上海
2013-11-16 10:24:28   来源:   评论:0 点击:

上海(Shanghai),简称沪或申,中国第一大城市,中华人民共和国直辖市,中国国家中心城市,繁荣的国际大都市,魔幻大都市。地处长江入海口
上海Shanghai),简称“”或“申”,中国第一大城市,中华人民共和国直辖市中国国家中心城市,繁荣的国际大都市,魔幻大都市。地处长江入海口,东向东海,隔海与日本九州岛相望,南濒杭州湾,西与江苏浙江两省相接,共同构成以上海为龙头的中国最大经济区“长三角经济圈”。上海拥有深厚的近代城市文化底蕴和众多历史古迹,江南吴越传统文化与各地移民带入的多样文化相融合,形成了特有的海派文化。并成功举办了2010年世界博览会
上海是中国最著名的工商业城市和国际都会,是全国最大的综合性工业城市,亦为中国的经济、交通、科技、工业、金融、贸易、会展和航运中心。GDP总量居中国城市之首,在亚洲仅次于东京大阪上海港货物吞吐量和集装箱吞吐量均居世界第一,是一个良好的滨江滨海国际性港口。上海正致力于在2020年建成国际金融、航运和贸易中心。

相关热词搜索:上海

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行
网页点击率统计
点击率月统计