第十八届全国经济地理研究会年会
2015-06-03 10:37:26   来源:   评论:0 点击:

由全国经济地理研究会、西南民族大学联合主办,西南民族大学经济学院、中国西部民族经济研究中心承办的“全国经济地理研究会第十八届年会”于2015年5月29日—31日在成都召开。
第十八届全国经济地理研究会年会
暨经济新常态下的中国经济地理学术研讨会会议
报道
        由全国经济地理研究会、西南民族大学联合主办,西南民族大学经济学院、中国西部民族经济研究中心承办的“全国经济地理研究会第十八届年会”于2015年5月29日—31日在成都召开。来自北京大学、中国人民大学、南开大学、暨南大学、上海财经大学、中国科学院、中国社会科学院等70多所高校和研究机构的100多位专家学者出席会议。此次会议的主题是经济新常态下的中国经济地理。
        会议开幕式在西南民族大学航空港校区国际学术报告厅举行。西南民族大学党委副书记、纪委书记吉克跃林教授在致辞中,首先代表校党委、校行政,代表全校56个民族的近三万名师生热烈祝贺此次研讨会的召开,全国经济地理研究会年会副会长、南开大学博士生导师安虎森教授代表全国经济地理研究会会长、中国人民大学博士生导师孙久文教授致辞,欢迎来自全国高校和研究机构的学者,就会议的主题¾新常态下中国经济地理进行了学理上的分析和展望。
        会上,南开大学安虎森教授、北京大学贺灿飞教授、中国社会科学院陈耀教授、中国科学院金凤君教授、西南财经大学丁任重教授、北京师范大学吴殿廷教授、暨南大学覃成林教授、江苏师范大学沈正平教授、中国地质大学(武汉)邓宏兵教授、四川大学杨明洪教授、中国人民大学付晓东教授、浙江理工大学陆根尧教授、天津师范大学孟广文教授、河北工业大学张贵教授、台州学院张明龙教授、西南民族大学郑长德教授和何雄浪教授等分别就区域协调发展的一般理论、“一路一带”、京津冀协同发展、长江经济带等问题发表了主旨演讲。近50位学者在四个分会场报告了自己的研究成果。
        此次会议主题明确,论文质量高,主题报告层次高,视角新,讨论热烈,会议达到了预期效果,取得了圆满成功。
\



2015年6月1日

相关热词搜索:年会 十八届

上一篇:THE FIFTH ASIAN SEMINAR IN REGIONAL SCIENCE JULY 17~20, 2015
下一篇:第十四届全国区域经济学学科建设年会

分享到: 收藏
评论排行