关于我们

会员制度

        本会采取团体会员和个人会员制。
      
        凡承认本会章程,按《社会团体登记管理条例》经民政部门批准登记的地方经济地理和区域经济学术团体,积极参加本会活动,提出申请,经常务理事会审查批准,可接纳为团体会员。
 
        个人会员
        凡从事经济地理和区域经济研究工作,取得显著成绩或有较高学术造诣者,经本人早请,两名会员介绍,经常务理事会审批后,均可成为个人会员,会员证由本会发给。

        会员的权利
    1、团体会员的代表和个人会员,在本会的代表大会和会议中有表决、选举权和被选举权。
    2、全体会员对本会工作均有建议权、批评和监督权。
    3、全体会员有权参加本会组织的各种学术活动。
    4、全体会员有权优先取得或订购本会的出版物和研究成果。有权享受本会提供的各种服务。
    5、有退会自由。
 
          会员的义务
    1、遵守本会章程,执行本会决议;
    2、积极参加本会组织的学术活动,提交调查研究成果,承担本会委托的研究、咨询或其它任务。
    3、团体会员和个人会员均应按章缴纳会费;
    4、树立良好的学风和职业道德,凡学风败坏和违法乱纪者,经本会劝告无效,常务理事会通过,可取消其会员资格。